تسترجع هذه الحلقة قائمة بالاقسام (RUBRIQUES) التي تقود من اصل الموقع الى القسم او المقال الحالي.
معايير الاختيار
نستخدم الزامياً احد المعايير التالية لنحدد كيفية اختيار العناصر في الحلقة:
{id_article}. يسترجع قائمة بالاقسام من اصل الموقع حتى القسم الذي يحتوي المقال الذي يحمل الرقم التسلسلي id_article.
{id_rubrique}. يسترجع قائمة بالاقسام من اصل الموقع حتى القسم الذي يحمل الرقم التسلسلي id_rubrique ولكن من دون هذا الاخير.
ملاحظة: منذ [SPIP 1.8] يتيح {tout} الحصول ايضاً على القسم الذي يحمل الرقم المحدد.
لا يمكن استخدام المعيارين {id_article} او {id_rubrique} في مقارنة. مثلاً: تسترجع حلقة <BOUCLE_hi(HIERARCHIE) {id_article=12}> خطأ.
تنبيه: يجب وضع هذه الحلقة داخل حلقة
ARTICLESاوRUBRIQUES— فلن تسترجع «وحدها» رقم المقال او رقم القسم الظاهر في عنوان URL. (وينطبق المبدأ نفسه على حلقاتHIERARCHIEالعائدة للصفحات النمودجية التي تم دمجها بواسطة امر<INCLURE(xxx.php3)>.)
معايير العرض
منذ [SPIP 1.8]، يمكن استخدام كل معايير حلقة RUBRIQUES (الأقسام) مع هذه الحلقة بما في ذلك معايير الفرز (يصبح مثلاً من الممكن فرز حلقة <BOUCLE_x(HIERARCHIE){id_article}{par hasard}>).
لمحة تاريخية: حتى الاصدار [SPIP 1.7.2]، لا تطيق المعايير المشتركة لكل الحلقات كلها على هذا النوع من الحلقات. كان من الممكن استخدام معياري
{"inter"}و{a,b}فقط.
علامات هذه الحلقة
ان العناصر التي نحصل عليها في حلقة HIERARCHIE هي اقسام. يمكن اذاً استخدام العلامات المتوافرة لحلقات الاقسام.

SPIP 1.9.2